Aviso Legal

Laboratoires Expanscience, Sociedad Limitada con capital social de €3,081,420, cuya sede central se localiza en Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (Francia), registrada en el Registro Mercantil de Nanterre con número 331 930 081 e identificado por el número TVA intracomunitario individual FR 89 331 930 081 (en lo sucesivo “la Compañía", "Expanscience", "nosotros" o "nos"), es el editor del sitio web http: //www.mustela.com y sus adaptaciones locales o para dispositivos móviles (en lo sucesivo, el "sitio web").

 

D. Cédric Ertlé, como Director General de Laboratorios Expanscience España y Portugal, es el Director de Publicación de este sitio web.

 

Este sitio web está alojado por PEER1 Hosting: Space Park, Bat D – BP1200, 45 Allée des Ormes, 06254 Mougins Cedex, France – Tel: 0 805 210 280 – Fax: 04 92 287 260 – http://www.peer1.fr

 

Si tiene algún problema al navegar por el sitio web o tiene alguna pregunta sobre el sitio web, puede contactarnos en la siguiente dirección: Laboratorios Expanscience. C/ Marie Curie, 5-7. Edificio ß. 1ª planta, oficina 1.6. 28521 Rivas Vaciamadrid, Madrid (España) – Tel: (+34) 91 601 10 70 – Fax: 91 601 10 76 – infomustela@expanscience.es.

 

 

Términos y condiciones

I. Campo de aplicación

 

El acceso al Sitio, así como el uso de su contenido, se efectúa dentro del marco de las presentes condiciones generales de uso. El hecho de acceder y navegar por el Sitio constituye por su parte, una aceptación sin reservas de las presentes condiciones generales de uso.

 

II. Territorialidad

 

La información en este sitio web es para uso de los residentes en España. Otros países pueden tener acceso a este sitio web, cuyas reglas pueden ser diferentes de la legislación francesa. Este sitio web puede no ser apropiado o consistente con las regulaciones fuera de Francia.

 

ESTE SITIO, ASÍ COMO LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE, NO ESTÁ DESTINADO NI APROBADO PARA SU USO EN ESTADOS UNIDOS, POR CIUDADANOS O RESIDENTES AMERICANOS. SI USTED ES CIUDADANO O RESIDENTE AMERICANO, FAVOR DE CONSULTAR NUESTRO SITIO WWW.MUSTELAUSA.COM

 

III. Datos de carácter personal

 

En relación con los servicios que ofrece el sitio web, es probable que nuestra empresa recopile sus datos personales a través del formulario "Contacto Mustela", durante el registro en "Club Mustela" y durante el registro de nuestro boletín.

 

Cuando proporciona datos personales, acepta comunicar información precisa y no perjudicial para los intereses y / o los derechos de terceros. La información solicitada por nuestra empresa es obligatoria a menos que el formulario en cuestión limite la información requerida a los campos precedidos por un asterisco. En el caso de que no responda a ninguna de estas preguntas o se niegue a comunicar cierta información obligatoria por su parte, nuestra Compañía no podrá enviarle el boletín ni darle acceso a "Club Mustela" ni a "Contactar a Mustela". Si ya no desea recibir el boletín informativo, puede notificarlo a nuestra Compañía haciendo clic en el hipervínculo "Dar de baja" que aparece en la parte inferior de cada boletín o haciendo clic en el hipervínculo "Quiero cancelar la suscripción al boletín" en "Contacto".

 

En el procesamiento de los datos personales relacionados con el uso de este sitio web (suscripción al boletín, solicitud de contacto y registro en Club Mustela), nuestra empresa actúa como controlador de datos y recopila y procesa sus datos personales respetando el Reglamento general de protección de datos 2016/679. Nuestra Compañía es el único destinatario de sus datos personales con las empresas, subsidiarias o subsidiarias establecidas en Francia o en el extranjero del Grupo Expanscience (incluso fuera de la Unión Europea), así como, cuando corresponda, los subcontratistas y socios que participen en los servicios propuestos en el sitio web (incluida la distribución del boletín informativo y encuestas realizadas con los miembros del Club). El procesamiento de datos personales a través del sitio web se realiza únicamente con el fin de poder responder a sus solicitudes de contacto y al boletín informativo, para mantenerlo informado de las novedades sobre los productos Mustela® y hacer que se beneficie de las ventajas de Club Mustela. La información recopilada se almacenará durante un período de tres (3) años a partir de la fecha de recopilación o desde el último contacto de nuestra Compañía con usted en relación con el mencionado procesamiento de datos.

 

Para obtener más información sobre el procesamiento de sus datos de carácter personal y, en particular, sobre cómo ejercer sus derechos, le recomendamos que lea nuestra Política de Privacidad en el sitio web.

Política de Cookies

Usamos cookies para hacer que el sitio web sea más fácil de usar y para adaptarlo mejor a sus intereses y necesidades.

 

I. ¿Qué es una cookie?

 

Las "cookies" son marcadores colocados y leídos durante la navegación de un sitio web (balizas web, píxeles, etc.) que permiten el acceso a la información almacenada en el dispositivo utilizado por un usuario (computadora, tableta, teléfono inteligente, etc.)

 

El objetivo principal de las cookies que utilizamos es optimizar su experiencia de navegación en el sitio web. Por ejemplo, nos permiten conservar sus preferencias (por ejemplo idioma) y sus datos de conexión (por ejemplo, dirección IP, posición geográfica, tipo y versión de su navegador de Internet, sistema operativo, información sobre sus visitas y el uso de nuestro sitio web, etc.) durante la navegación y durante el acceso posterior.

 

II. ¿Por cuánto tiempo se utilizan las cookies?

 

A excepción de las cookies técnicas necesarias para navegar por el sitio web, las cookies solo se almacenarán en su dispositivo si usted así lo acepta. Si continúa utilizando el sitio web después de ver el banner de cookies que se muestra en la página de inicio del sitio web, consideramos que acepta la grabación de cookies en su dispositivo. Este consentimiento es válido por un periodo de 13 meses.

 

III. ¿Qué tipo de cookies utilizamos?

 

Las cookies emitidas en el sitio web se utilizan para los fines que se describen a continuación. Pueden ser eliminadss por nosotros o por terceros.

 

Cookies técnicas: estas cookies son necesarias para navegar. Sin ellas, el sitio web no funcionaría correctamente. Estas cookies nos permiten, por ejemplo, adaptar la presentación del sitio web para mostrar las preferencias de su dispositivo (idioma utilizado, resolución de visualización), las contraseñas y otra información relacionada con un formulario que completó en el sitio web (registro o inicio de sesión). su cuenta).

 

Cookies estadísticas: Estas cookies permiten estadísticas de actividad y visitas y usan frecuencias para ser registradas por varios componentes del sitio web (encabezados y contenido visitado, adquisición, duración de la sesión).

 

Cookies publicitarias: Estas son cookies utilizadas para presentar anuncios o enviarle información adaptada a sus centros de interés en el sitio web o fuera del sitio web cuando navega por Internet. En particular, se usan para limitar el número de veces que ve un anuncio y para ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. Estas cookies dependen principalmente de las compañías de publicidad y no controlamos su uso.

 

Cookies de redes sociales: Es probable que terceros te depositen estas cookies en tu dispositivo, particularmente en sitios de redes sociales. Esto permite que los sitios de redes sociales sigan su navegación en el sitio web, especialmente cuando está conectado a su cuenta de redes sociales en su dispositivo (sesión abierta) mientras navegas por el sitio.

 

IV. Gestión de cookies: aceptar o rechazar

 

  • Configuración del navegador

 

Configuración del navegador

Puede elegir desactivar estas cookies en cualquier momento. Su navegador puede configurarse para alertarlo sobre las cookies depositadas en su dispositivo y solicitarle que acepte o no.

Puede aceptar o rechazar las cookies caso por caso o rechazarlas sistemáticamente de una sola vez.

Le recordamos que la configuración puede cambiar las condiciones de acceso a nuestros servicios que requieren el uso de cookies.

El método utilizado para configurar el almacenamiento de cookies es diferente según el navegador que utilice. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo modificar sus preferencias de cookies.

 

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

  • Haga clic en el botón de menú y seleccione "Opciones".
  • Seleccione el panel "Privacidad".
  • Seleccione el menú "Reglas de almacenamiento" y luego "Usar configuraciones personalizadas para el historial".
  • Desmarque la casilla "Aceptar cookies".
  • Todos los cambios que haya realizado se guardarán automáticamente.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

  • Haga clic en el botón Herramientas, y luego en "Opciones de Internet".
  • Haga clic en la pestaña "Privacidad", y luego en "Configuración", mueva el cursor a la parte superior para bloquear todas las cookies o hacia abajo para permitir todas las cookies, y luego haga clic en Aceptar.

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  • Seleccione el icono en el menú de Chrome.
  • Seleccione "Configuración".
  • En la parte inferior de la página, selecciona "Ver configuraciones avanzadas".
  • En la sección "Privacidad", seleccione "Configuración de contenido".
  • Seleccione "Prohibir todos los sitios para almacenar datos".
  • Seleccione "OK".

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

  • Haga clic en "Configuración"> "Safari"> "Confidencialidad"> "Cookies y datos del sitio web"
  • Luego, seleccione "Bloquear siempre".

Opera: https://help.opera.com/es/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

  • Más información sobre cookies/marcadores

Puede encontrar más información sobre cookies en : http://www.interior.gob.es/politica-de-cookies[AC2] 

 

V. NATURALEZA Y ALCANCE DE LA INFORMACIÓN PÙBLICADA EN ESTE SITIO

 

El sitio ofrecerá eventualmente opiniones emitidas por expertos en un área en particular en relación con el contenido del sitio o extractos de artículos de prensa. Dicha información no compromete más que al experto consultado o al autor del artículo y no refleja necesariamente la opinión de la Sociedad.

 

El Sitio puede contener también información sobre la salud, la condición física, un área médica o de tratamientos médicos reservados únicamente al uso humano. Esta información no constituye  de ninguna forma un consejo o indicación médica y son publicadas en el sitio a título de información únicamente.

 

Usted no debe por ninguna circunstancia, usar esta información para efectuar un diagnóstico médico sobre alguna enfermedad o problema físico o para prescribir o utilizar medicamentos. Le corresponde a usted consultar a su médico, quién es profesional de la salud y es el único habilitado para darle algún consejo o indicación sobre su situación en particular.

 

En consecuencia, usted reconoce que la responsabilidad de la empresa no debe buscarse en la información y servicios ofrecidos en el Sitio y usted acepta que el uso de la información y los servicios prestados son bajo su exclusiva responsabilidad, control y gestión

 

Por último, la información contenida y difundida en el sitio puede contener referencias directas o indirectas sobre productos, programas y servicios de la Compañía que no están anunciados o disponibles en algunos países o regiones y que pueden ser ofrecidos bajo una marca y sujetos a diferentes regulaciones y condiciones de uso diferentes, dependiendo de cada país. Tales referencias no implican la intención de la empresa de vender dichos productos, programas o servicios en su país. Póngase en contacto con nosotros para cualquier información sobre los productos, programas y servicios disponibles en su país.

 

VI. Previsiones y declaraciones de intención

 

Nuestra Sociedad es titular de los nombres de dominio http://www.mustela.com y sus variantes locales. El sitio es una obra de autor protegida por las leyes de propiedad intelectual. El Sitio en su conjunto y cada uno de sus componentes (tales como texto, ramas, software, animaciones, imágenes, fotografías, ilustraciones, gráficos, logotipos, sonidos, música, "bonificaciones" y regalos descargables en el "Club Mustela", etc.) son, a menos que se especifique lo contrario, propiedad exclusiva de nuestra empresa quien es la única autorizada a utilizar los derechos de propiedad intelectual correspondientes

 

En consecuencia, de conformidad con las disposiciones del Código de las leyes de propiedad intelectual y las disposiciones legislativas y reglamentarias de todos los países y los convenios internacionales, el uso de la totalidad o parte del Sitio, incluyendo la descarga, reproducción, transmisión, representación o difusión, con otros fines distintos al de uso personal y privado, sin fines comerciales está estrictamente prohibido. La violación de estas disposiciones lo somete a las sanciones contempladas por el Código de la Propiedad Intelectual y el Código Penal, en particular la falsificación de derechos de autor y derecho de marcas, por el Código Civil en materia de responsabilidad .

 

Las marcas y nombres de dominio, así como los diseños y modelos que aparecen en el Sitio, son propiedad exclusiva de nuestra Sociedad, salvo menciones particulares. Toda reproducción o utilización de estas marcas, nombres de dominio, diseños y modelos, de cualquier manera y a cualquier título que sea, está prohibida, así como su alteración.

 

Nuestra Sociedad es libre de modificar, en cualquier momento y si aviso alguno, el contenido del Sitio.

 

VIII. CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS

 

Getty – Hisayoshi Osawa, LWA, Image Source Black, Tetra Images, George Doyle, Digital Vision, Andrew Olney, Frederic Cirou, Stella, Caroline Warren, LWA/Dann Tardif, Marcy Maloy, Frederic Cirou, Flying Colours, Experienced Skins, Andrew Olney, Glowimages, Nick White, Jose Luis Pelaez, Inc, IMAGEMORE Co., Ltd., Peter Augustin, OJO Images, Marc Debnam, Chris Ryan, PhotoAlto/Ale Ventura, Frederic Cirou, Elyse Lewin, Plush Studios, ICHIRO, George Doyle, Marcy Maloy, flashfilm, Stockbyte, Ned Frisk, Rich Legg, Glowimages, Jamie Grill, Image Source, Jessica Peterson, Gen Nishino, KidStock, Loop Delay, Rollover, carlp778, Tom Merton, Alex Bramwell, SHAKTI/a.collectionRF, Peter Augustin, Cindy Singleton, Westend61, moodboard, Blend Images, Photodisc, George Doyl, DAJ, Antenna, Lisa Stirling, Tom Merton, Jamie Grill Photography, KidStock, James Woodson, Matelly, Ozgur Donmaz, Radius Images, Alistair Berg, Hybrid Images, Sporrer/Rupp, Richard Drury, Absodels, Echo, Dmitry Mordvintsev, Mladen Mitrinović, Vladimir Godnik, Linda Epstein

 

Fotolia  – Memo, Anatoliy Samara, Sergejs Rahunoks, 3dvin, mathom, WavebreakmediaMicro, lunamarina, Monkey Business, Blend Images, mbt_studio, hartphotography, Boris Ryaposov, UFO RF/a.collectionRF, JGI/Jamie Grill, auremar, Foodcollection RF, DenisNata,

 

Corbis  – John Lund/Drew Kelly/Blend Images, Brooke Fasani, Eric Cahan, Larry Williams, Tom Grill, Christina Kennedy, Vladimir Godnik, ImageShop, Tetra Images, Jamie Grill, image100, Ned Frisk Photography, ImageShop, Ocean, Drew Myers, Heide Benser, Jackstar/cultura, JGI/Tom Grill/Blend Images, Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd., AleVentura/PhotoAlto

 

Istockphoto – Kati Neudert, Boguslaw Mazur, Paul Maguire, Leigh Schindler, Pascal Genest, Pedro Nogueira, Jacob Wackerhausen, Stígur Karlsson, mathompl, Alex Gumerov, Stanislav Komogorov, imagestock, irabell, hidesy, patrickheagney, firemanYU, PonyWang, hannamonika, Mark Bowden

 

Shutterstock – FamVeld

Superstock – Maria Teijero

Graphic Obsession – Société ICONOTEC

Fotosearch – Brand X Pictures

Jean-Pierre Lagiewski

 

IX. GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

 

Nuestra sociedad se  esfuerza por asegurar que la información accesible por el intermediario del Sitio sea exacta y  esté actualizada. Sin embargo, nuestra Sociedad no garantiza de ninguna manera que esa información sea exacta, completa y actualizada. Nuestra Sociedad no asegura ninguna garantía, expresa o tácita, sobre todo o parte del Sitio. Sobre todo, la información presente en el Sitio, bajo cualquier título (de consejo, promocional, etc.), no constituyen de ninguna manera un consejo o indicación médica. En consecuencia, la consulta de los rubros del Sitio no lo exime de recurrir a los consejos o de consultar a un profesional de la salud (médico, pediatra, etc.)

 

En cualquier caso, nuestra empresa no se hace responsable de ningún daño directo o indirecto, sea cual sea la causa, el origen, la naturaleza y / o las consecuencias derivadas de la consulta y / o l el uso del sitio. En particular, nuestra compañía no asume ninguna responsabilidad por cualquier interrupción o falta de disponibilidad del sitio, por cualquier error, por daños resultantes de actos fraudulentos de terceros desde el sitio (tales como, intrusión, por ejemplo).

 

Nuestra Sociedad tiene medios destinados a garantizar la seguridad de los archivos formados a partir de datos de carácter personal recolectados en el sitio. Nuestra empresa no tiene control sobre los riesgos ligados al funcionamiento de Internet y atrae su atención sobre los riesgos potenciales en términos de confidencialidad de la información transmitida a través de esta red.

 

X. ENLACES DE HIPERTEXTO

 

Las páginas de este Sitio pueden tener enlaces de hipertexto a otros sitios de Internet explotados por terceros. Nuestros enlaces de hipertexto o hipervínculos a sitios de Internet de terceros están simplemente destinados a facilitar su navegación. Nuestra Sociedad no tiene ningún control sobre el contenido actual o futuro de los sitios de Internet de terceros a los que conducen los enlaces de hipertexto del Sitio. Nuestra Sociedad hace simplemente referencia a esos sitios de Internet de terceros, pero no se asocia de ninguna manera a su contenido.

 

Por lo tanto, nuestra empresa no acepta ninguna responsabilidad (incluyendo el editorial) sobre el acceso y / o el contenido de los sitios web de terceros. En particular, nuestra empresa no asume ninguna responsabilidad por cualquier violación de los derechos de autor, marcas u otros derechos de propiedad intelectual que se puedan derivar del acceso a una página a través de un hipervínculo. La responsabilidad derivada de cualquier información ilegal, impropia o incompleta que figura en un sitio web de terceros, y especialmente por los daños causados por el uso o no uso de esta información, es únicamente imputable al sitio web de la editorial en cuestión, y no a nuestra Sociedad.

 

La creación de enlaces de hipertexto hacia el Sitio, aparte de su página de inicio, se pueden crear con el previo consentimiento, escrito y expreso de nuestra Compañía, esta autorización podrá ser revocada en cualquier momento y sin indemnización. En cualquier caso, las páginas del Sitio no debe encontrarse incrustadas o incluidas en las páginas de otro sitio web. En todos los casos, un mensaje debe decir al visitante que éste cambia de sitio.

 

XI. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES

 

Nuestra Sociedad le informa que las presentes condiciones generales de uso, pueden ser modificadas en todo momento y sin previo aviso. Estas modificaciones son publicadas al momento de estar disponibles en línea y se consideran aceptadas sin reservas al tener acceso al sitio después de su puesta en línea. Le recomendamos consultar regularmente este tema.

 

XII. LITIGIOS

 

Las presentes condiciones generales de uso son establecidas en conformidad con el derecho francés, en particular las disposiciones de la Ley n°2004-575 del 21 de junio de 2004 « para la confianza en la economía digital», así como la Ley n°78-17 del 6 de enero de 1978 « relativa a la informática, a los archivos y a las libertades ».

 

Las jurisdicciones francesas son territorialmente competentes para conocer de todo litigio referente al Sitio.

Política de confidencialidad

Expanscience recopila datos personales a través del sitio web http://www.mustela.com y sus adaptaciones de dispositivos locales o móviles.

Esta política de privacidad describe cómo, como controlador de datos, manejamos los datos personales relacionados con nuestros clientes y clientes potenciales que se han recopilado a través del sitio web.

Tenga en cuenta que también recopilamos los datos personales de los visitantes del sitio web mediante el uso de cookies. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies, lea nuestra política de cookies.

 

I. PROCESAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

1. ¿ Qué tipo de datos personales procesamos y por qué ?

 

A continuación hay una lista de datos personales que recopilamos de usted, el propósito y la base legal utilizada para ese procesamiento.

 

Categoría de personas afectadas

Tipo de datos de caracter personal

Propósito del procesamiento de datos

Base legal del procesamiento de datos

Clientes potenciales

  • Tratamiento
  • Nombre y apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Teléfono
  • Dirección postal
  • Situación
  • Fecha de nacimiento y fecha de nacimiento de los hijos
  • El envío de comunicaciones comerciales (incluida nuestra newsletter) en relación con nuestros productos o servicios
  • • Respuesta a cualquier pregunta o solicitud
  • Nuestro legítimo interés, es decir, para que se beneficie de las ofertas de nuestros productos y servicios

Members of the loyalty programme

  • Tratamiento
  • Nombre y apellidos
  • Nombre de usuario
  • Dirección de e-mail
  • Fecha de nacimiento y fecha de nacimiento de los hijos
  • Dirección postal
  • Teléfono
  • Situación
  • Puntos de fidelidad
  • Comentarios publicados en el área de miembros
  • Historial de compras[AC1] 
  • Gestión de las relaciones con los clientes, gestión de las solicitudes relativas a los derechos de las personas afectadas,
  • Nuestro legítimo interés, es decir, el correcto funcionamiento de nuestra actividad comercial
  • Mejorar la experiencia del cliente (medir la calidad y la satisfacción);
  • Su consentimiento;

 

  • Mejorar el conocimiento del cliente: estudios estadísticos y segmentación de clientes;
  • Gestión del programa de fidelización
  • Nuestro legítimo interés, es decir, mejorar la calidad de nuestros productos y servicios

 

Creemos que el riesgo para los datos personales que procesamos sobre la base de nuestros intereses legítimos está controlado y que, teniendo en cuenta su bienestar y respeto por su vida privada, este riesgo no es excesivo ni intrusivo. También hemos implementado medidas para proteger sus derechos aplicando períodos de retención adecuados y garantizando controles de seguridad adecuados.

 

Si elige no proporcionar los datos personales solicitados y necesarios, es posible que no podamos proporcionar los servicios que ha solicitado o cumplir con los fines para los cuales solicitamos los datos personales. Cuando se requiere el suministro de datos personales, lo indicamos en los formularios con un asterisco rojo. [AM2] 

 

2. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

 

Es posible que se nos solicite compartir sus datos personales con varios terceros:

 

• Proveedores de servicios que respaldan nuestra actividad y en particular:

- Proveedores de servicios de alojamiento y mantenimiento;

- Proveedores de marketing y socios publicitarios;

- Proveedores que realizan encuestas y cuestionarios de satisfacción.

 

Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores de servicios y hemos tomado medidas para garantizar la protección adecuada de sus datos personales. Todos nuestros proveedores de servicios están obligados por un contrato por escrito a procesar los datos personales que se les proporcionan únicamente con el fin de proporcionarnos un servicio específico y para mantener las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales.

 

​​​​​​​​​​​​​​3. Transferencia internacional de datos personales

 

No transferimos ninguno de sus datos personales fuera de la Unión Europea.

 

​​​​​​​4. ¿Por cuánto tiempo guardamos sus datos personales?

 

Eliminamos los datos personales que recopilamos después de una cierta duración:

 

- Datos personales de los miembros del programa de fidelidad: eliminados tres años después de su última conexión con su área de miembro o después de su último contacto con nosotros (por ejemplo, una solicitud de documentación o un clic en un hipervínculo en un correo electrónico);

 

- Datos personales sobre clientes potenciales: eliminados tres años después de su último contacto con nosotros (por ejemplo, una solicitud de documentación o un clic en un hipervínculo en un correo electrónico);

 

Más allá de estos períodos, podemos mantener sus datos en bases de datos (sin enviar correos electrónicos de marketing) para cumplir con nuestras obligaciones impositivas, contables y corporativas (máximo de 5 a 10 años).

           

​​​​​​​5. Seguridad de sus datos personales

 

Hemos adoptado medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas, incluido el uso de contraseñas y cortafuegos extendidos para garantizar el acceso a los datos personales. Además, restringimos el acceso a los datos personales a los empleados que tienen la necesidad de conocer la información para proporcionarle los servicios solicitados. Toda persona que acceda a ella está cubierta por obligaciones de confidencialidad y está capacitada para proteger sus datos personales.

 

​​​​​​​​​​​​​​6. Derechos

 

Como sujeto de datos, usted tiene diferentes derechos. Estos derechos no son absolutos y cada uno de estos derechos está sujeto a ciertas condiciones de conformidad con el Reglamento general de protección de datos n. ° 2016/679 y las leyes nacionales aplicables (en Francia, la Ley francesa de protección de datos de 6 de enero de 1978, modificada).

 

  • Derecho de acceso: usted tiene derecho a obtener nuestra confirmación de si procesamos o no sus datos personales, así como otra información (similar a la proporcionada en esta política de privacidad) sobre la manera en que se utilizan. También tiene derecho a acceder a sus datos personales solicitándonos que le enviemos una copia de los datos personales que le conciernen. Esto le permite saber y verificar que usemos su información de acuerdo con las leyes de protección de datos. Podemos negarnos a proporcionarle dicha información en particular cuando es probable que contengan o revelen los datos personales de otra persona o que afecten adversamente los derechos de otra persona.

 

  • Derecho de rectificación: Puede pedirnos que tomemos medidas para corregir sus datos personales si son incorrectos o están incompletos (por ejemplo, si tenemos un nombre o una dirección incorrectos).
  • Derecho de supresión: este derecho le permite, en términos simples, solicitar la eliminación o supresión de sus datos personales cuando, por ejemplo, no tenemos razones más convincentes para seguir utilizando o su uso ahora es ilegal. Sin embargo, no es un derecho general de borrado y hay varias excepciones, por ejemplo, cuando debemos usar la información para defender una acción legal o para poder cumplir con una obligación legal.

 

  • Derecho a limitar el procesamiento: tiene derecho a "bloquear" o impedir el uso posterior de sus datos personales cuando evaluamos una solicitud de rectificación o como una alternativa a la eliminación. Cuando el procesamiento es limitado, aún podemos conservar sus datos personales, pero ya no podemos usarlos.

 

  • Derecho a la portabilidad de datos: usted tiene derecho a obtener y reutilizar ciertos datos personales para sus propias necesidades en diferentes compañías (que son controladores de datos para el procesamiento de datos). Esto solo se aplica a los datos personales que nos ha proporcionado, que procesamos con su consentimiento y que, a los fines del cumplimiento del contrato, se procesan por medios automáticos. En este caso, le proporcionaremos una copia de sus datos en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, o si lo solicita podremos transmitir sus datos directamente a otros controladores de datos (cuando esto sea técnicamente posible).

 

  • Derecho a la oposición: tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de tratamiento, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento, en la medida en que este procesamiento tenga lugar a los fines de intereses legítimos perseguidos por Expanscience. Sin embargo, podremos continuar procesando sus datos personales si podemos demostrar que el procesamiento está justificado por motivos legítimos y convincentes que superan sus intereses, sus derechos y libertades, o si lo necesitamos para el establecimiento, ejercicio o defensa de los derechos legales. comportamiento. Si se opone al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, ya no procesaremos sus datos personales para tales fines.

 

  • Derecho a cancelar su consentimiento: Cuando procesamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento, usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, tal cancelación no afecta la legalidad de las operaciones de procesamiento que tuvieron lugar antes de la cancelación.

 

II. INFORMACIÓN GENERAL

 

Esta política de privacidad puede actualizarse periódicamente. Le informaremos sobre cualquier modificación sustancial relacionada con el uso de sus datos personales.

 

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre cómo usamos sus datos personales, contáctenos por correo electrónico en infomustela@expanscience.es o por correo postal a la dirección siguiente: Laboratorios Expanscience – C/Marie Curie 5-7. Edificio ß. 1ª planta. Oficina 1.6. 28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid). 

 

Antes de evaluar su solicitud, podemos solicitarle información adicional para identificarlo. Si no proporciona la información solicitada y, por lo tanto, no podemos identificarlo, podemos negarnos a responder a su solicitud.

 

Si no está satisfecho con nuestra respuesta a su solicitud o si considera que el procesamiento de sus datos personales no cumple con las leyes de protección de datos, puede presentar una reclamación ante la autoridad competente de control de protección de datos, en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

© Laboratoires Expanscience – All rights reserved – July 2018.