Mustela



HOME

LA MARCA PRODUCTOS CONSEJOS TUS PREGUNTAS CIRCULO ACTUALIDAD

El aguacate

Origen


De la familia de las Lauráceas, el aguacate (Persea Gratissima) es un árbol de tamaño medio (10 m) con hojas ovales de color verde oscuro.
Su fruto en forma de pera, se conoce como aguacate. Éste puede permanecer durante varios meses en la rama sin madurar y sólo madura una vez recolectado. Bajo su gruesa piel verde se encuentra un gran hueso rodeado de la pulpa, de textura fundente, grasa y aromática que se presta a multitud de preparaciones culinarias tanto saladas como dulces.

Consumido desde hace más de 10 000 años en América Central, su región de origen, el aguacate ha sido considerado por los Mayas y los Aztecas un fruto sagrado y un símbolo de vida.
Además de utilizarse en la alimentación en América Central, también es muy apreciado por sus propiedades cosméticas y medicinales. Se ha utilizado para hidratar y proteger la piel, nutrir el cabello y también para mejorar la digestión o combatir la fiebre.

En el siglo XVI el aguacate fue introducido en Europa por los conquistadores españoles con el nombre de  « pera de América ». Sin embargo, los franceses tardaron alrededor de 400 años más en adoptarlo. No es hasta el año 1960 cuando empieza a aparecer en nuestras mesas y hasta 1980 cuando empieza a ser más popular.
En este mismo periodo de tiempo, los científicos no cesaron de descubrirle nuevas propiedades beneficiosas para la piel, y hoy en día se considera un ingrediente excepcional en cosmetología.

Beneficios

Una protección perfecta para las pieles intolerantes

Conocido por su alto contenido en vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales, el aguacate es el aliado de las pieles delicadas. El equipo de investigación de los Laboratorios Expanscience ha obtenido, gracias a un proceso exclusivo, un complejo de azúcares raros.
Los azúcares de aguacate contribuyen a calmar las pieles hipersensibles o intolerantes actuando a tres niveles :  reestructurando la piel para restaurar su función barrera protectora contra las agresiones externas (rayos UV, viento, frío, contaminación, etc.), reforzando la tolerancia cutánea, y ayudando a prevenir el riesgo de infección. Así, las pieles más frágiles recobran de forma inmediata y duradera la normalidad.

El extracto de azúcares de aguacate es un activo patentado de Laboratorios Expanscience.

Cuidados

Descubre todos los beneficios de los azúcares de aguacate en los cuidados Mustela :


DDA